今天是2017年04月24日 星期一 农历丁酉 鸡年 三月廿八  北京: 晴 北风3-4级转微风 11℃~23℃

参观品尝九门小吃活动

发布时间:2012-4-20 14:14:00 访问次数:5239
  组织此次活动目的为了让幼儿了解更多的老北京的传统文化,我们组织此活动可以让幼儿通过看、说、尝。了解我们老北京的风味小吃,加深幼儿对北京小吃的认识,感受民俗文化,萌发幼儿热爱北京家乡的情感。同时发展幼儿语言表达能力,引导幼儿能用连贯完整的词语表达自己的意愿。
  活动中幼儿以小组为单位(5人一组)共同使用一张消费卡,在活动中孩子们需要互相合作、商量、统一行动,锻炼了幼儿与同伴共同协商解决问题的能力。在购买过程可以让幼儿亲身体到验人民币的用途,最终体验到成功的快乐。
  活动后让幼儿与家长共同填写“我吃过的小吃”的统计表,幼儿在了解自己吃过小吃的基础上也能够了解同伴知道的小吃品种,从而丰富自己的经验。在主题墙上张贴幼儿吃小吃时的照片,并且附上对小吃的介绍,图文并茂促使幼儿在讲解的过程中锻炼自己的语言表达能力,相互丰富小朋友们的经验。幼儿在品尝北京小吃后,还可以尝试制作,教师为幼儿提供相应的区域活动材料,幼儿在体验制作活动的乐趣的同时也丰富幼儿的知识经验与基本技能。
老师为我们讲解餐卡使用方法 叔叔这个多少钱?
团队作战成功 向爸爸妈妈介绍我们品尝的小吃
这个要两份吧 这是我们组的成果

推荐】【字体: 】【打印】【关闭