今天是2017年06月28日 星期三 农历丁酉 鸡年 六月初五  北京: 多云转晴 南风转北风微风 21℃~33℃

召开第八届科研年会暨教师培训大会

发布时间:2013-8-31 11:18:00 访问次数:3156
  8月26日-8月27日,北京市北海幼儿园召开了第八届科研年会暨教师培训大会,本次大会以《纲要》《指南》精神为指导,以“创建主动学习环境,促幼儿快乐发展”为主题,旨在支持教师进一步理解幼儿主体性教育内涵,树立正确的教育理念,丰富教师支持幼儿主动学习的实践智慧。
  本次科研年会采取参与式培训的方式,由“创设主动学习环境” “学习论文写作方法” “缓解幼儿分离焦虑策略”“幼儿园户外活动的组织与实施”等四部分内容构成。针对“创设主动学习环境”这一重点板块,培训从规划自主空间的核心原则、支持幼儿自主选择和存放材料的原则、利用自然物促幼儿发展、幼儿园环境创设经验分享等多个角度向老师们渗透环境创设的理念和方法。年会让老师们在参与中内化知识和经验,掌握有效工作的方法,提升了教师的专业水平,增进了团队的凝聚力,促进了北幼教师队伍的茁壮成长。


推荐】【字体: 】【打印】【关闭