今天是2017年04月24日 星期一 农历丁酉 鸡年 三月廿八  北京: 晴 北风3-4级转微风 11℃~23℃

开展“快快乐乐过新年”联欢活动

发布时间:2017-1-3 15:51:00 访问次数:680
   12月28-29日北京市北海幼儿园开展了“快快乐乐过新年”联欢活动,本次活动旨在弘扬爱国主义精神和中华民族优良传统,促进幼儿健康、快乐、自主且富有个性的发展。活动以年级和班级为单位,根据孩子的年龄特点、兴趣需要和中国年的传统习俗确定主题和方案,师幼共同策划筹办,全园联动保障活动实施,全体幼儿、教师和家长参与了活动。
   本次活动以班级联欢和年级游艺的为主要形式,展现幼儿日常游戏与生活。其中:小班组以“开启幸福之旅 ”为主题,孩子们开展了和爸爸妈妈做汤圆、自制灯笼秀、快乐舞会等活动,在多彩的亲子活动中让幼儿感受游戏的乐趣,共同营造浓浓的年味儿;中班以“ 我游戏、我快乐、我自主”为主题,开设了“快乐海底游”“我们的小市场”“动物园里大狂欢”庆祝活动,一个个精彩有趣的活动,充分的展现了中班幼儿的创意无限;大班以“ 小脚走中国,小手传递爱”为主题,孩子们自主设计开设了:中国游艺馆、奇幻科技馆、爱心工艺馆、舌尖上的爱心馆、传统故事馆以及北海市场爱心义卖等活动,为大班幼儿的社会性及多方面发展搭建了平台。孩子们的新年活动让幼儿园成为了欢乐海洋,而活动的过程不仅展现了幼儿的快乐学习与成长,更培养了孩子们的多方面能力,增进了亲子关系,支持了幼儿的自主学习与发展,同时也激发了师幼热爱中国传统文化的情感。










推荐】【字体: 】【打印】【关闭