今天是2017年09月24日 星期日 农历丁酉 鸡年 八月初五  北京: 晴转多云 南风微风 17℃~28℃

举行“用心起跑,爱的筑造”开学典礼暨开学第一课活动

发布时间:2017-3-1 21:37:00 访问次数:577
  3月1日,北京市北海幼儿园举行了以“用心起跑,爱的筑造”为主题的新学年开学典礼暨开学第一课活动。旨在以“爱”开启新学期的课程,让幼儿在体验与思考中感受“爱”的美好,并愿意将自己的“爱”传递给同伴、社会和环境。本次活动由大班小朋友和老师一同主持,全园幼儿、教师共同参与。
  活动主要分为了“爱心回信”分享、“低碳环保”宣传和来自老师的爱与祝福三个部分。首先,孩子们共同分享了来自贫困山区小朋友们的回信,信中不仅表达了山区小朋友收到玩具和图书的喜悦与感谢,更体现了孩子们之间通过“爱心”传递建立起的深厚友爱;随后,大班的“环保小代表”以机器垃圾桶的装扮上场,讲述假期中感受到“减少燃放烟花爆竹”、“垃圾分类”等低碳环保方式给环境带来的良好变化,倡议大家低碳生活热爱环境,倡议得到了全园小朋友的共同响应。最后,曾赴贵阳支教的梁燕京老师作为教师代表向孩子们送上了全体教师的爱与祝福,祝愿长大一岁的小朋友们能更加爱游戏、会游戏,感受集体生活所带来的幸福和快乐。
  新学期的开学第一课活动为孩子们的在园生活开启了新的希望,为接下来开展日常活动奠定了基础。






推荐】【字体: 】【打印】【关闭