今天是2017年09月24日 星期日 农历丁酉 鸡年 八月初五  北京: 晴转多云 南风微风 17℃~28℃

启动新学期“推门课”活动

发布时间:2017-3-1 21:39:00 访问次数:696
  3月1日,柳园长带领部分干部及教师组织开展了开学第一天的“推门课”教研活动,以此启动本学期的“推门课”教研工作。近年来我园一直通过“推门课”的方式加大教研的力度,旨在以研究的思路深入班级,解决实践中的“真问题”,从而更好的落实主体性教育理念,促进幼儿和教师的自主发展。
  本次活动中大家共同观摩班级实践、分析解读幼儿、结合教师真困惑深入探讨了“开学第一天教师应该怎么做”等实际问题,并通过研讨帮助教师转变教育观念,梳理工作思路,引导教师时刻关注幼儿的兴趣与需求,并尝试将幼儿兴趣、教师预设和环境材料等问题有机整合形成适宜的目标,从而以一日生活的各个环节支持幼儿的自主游戏和学习。活动中老师们认真思考,积极表达,纷纷表示在日常工作中应树立目标意识,真正将对幼儿的关注落实在每一个环节中,通过适宜的内容和形式促进幼儿快乐自主的发展。
  活动体现了幼儿园在实践中对于“主体性”教育理念的深入理解与落实,并为新学年教师的学习与工作指明了方向。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭