今天是2017年07月25日 星期二 农历丁酉 鸡年 六月初三  北京: 阵雨 北风微风 24℃~27℃

开展“做真正的自己”快乐节暨“六一”庆祝活动

发布时间:2017-5-31 10:09:00 访问次数:558
  5月25日,北京市北海幼儿园开展了以“做真正的自己”为主题的快乐节暨“六一”儿童节庆祝活动,旨在通过活动支持孩子们玩自己喜欢的游戏,过自己的节日,并在游戏中收获快乐,收获亲情,收获友谊,收获成长,在快乐发展中做真正的自己。
  活动主要分为“花车巡游”“场馆游戏”“爱心义卖”三个部分,让孩子们在自由、自主、丰富的游戏中感受童年的欢乐时光。西城区委常委、副区长孙硕等一行七人参加了孩子们的活动,并送上节日的祝福。
  陈宁部长为活动致辞,希望孩子们玩的开心,并向辛勤耕耘在幼教一线的幼儿园教职工表示亲切的慰问。柳茹园长鼓励孩子们做“真正的自己”,并学会感恩身边的家长、老师和同伴。
  今天的幼儿园是孩子们的游戏嘉年华,班级自主设计的主题花车各具特色,巡游震撼人心,让大家怀着期待的心情开始活动;九大场馆的游戏更是精彩纷呈,端午文化馆孩子们能感受端午节传统文化的精髓,领略老北京传统工艺的内涵,体验生命教育的精髓;照片回忆展,让孩子们和家长一起回味爸爸妈妈的童年时光;此外,梦幻的童话王国、大象图书吧、茉莉茶艺馆等各具特色的场馆,吸引了不同兴趣的幼儿和家长;最后孩子们通过爱心义卖,让自己的作品变得意义不凡,传递心爱,展现真情。活动在孩子、家长和来宾心里播下爱和希望的种子。
  快乐节活动是幼儿日常活动的集中体现,是幼儿学习与游戏活动的延伸与升华,充分体现了幼儿园“支持人人在快乐发展中做真正的自己”的理念!
  参加今天快乐节活动的领导和来宾有西城区委常委、副区长孙硕,区委常委、宣传部部长陈宁,西城区教育纪工委书记樊政民,西城区教育工委副书记程宏梅,西城区教育工委组织部部长吴彤,西城区教委监察科科长康彦,西城区教委学前科老师王丽萍等参加了孩子们的活动。


  

  

  

  

  

  

推荐】【字体: 】【打印】【关闭