今天是2017年07月25日 星期二 农历丁酉 鸡年 六月初三  北京: 阵雨 北风微风 24℃~27℃

开展“爱﹒行走的力量”庆2017届大班毕业典礼活动

发布时间:2017-6-30 13:47:00 访问次数:228
  6月26日,北京市北海幼儿园在景色宜人的奥林匹克森林公园开展了2017届大班毕业典礼活动,主题为“爱﹒行走的力量”。活动旨在引导幼儿懂得感恩和爱,体验毕业离园惜别之情的同时对小学生活产生无限向往。孩子们在活动中历经成长、学会感恩、树立责任意识的同时收获梦想。
  本次活动突破以往单一“毕业典礼”的形式,创新性以“毕业季”的形式开展,将“毕业活动”作为课程资源,融入到幼儿的日常活动过程中去。活动的前期准备中充分体现了幼儿为主体的理念,孩子们在老师和家长的支持下,参与活动的设计与策划,自主投票选择出10种游戏关卡,积极设计地图规划路线,满怀欣喜地筹备人生中的第一个毕业典礼。
  今天活动共分为三大板块,分别为:启动仪式、“爱﹒的行走”和毕业典礼。活动开始,在娓娓动听的音乐中,孩子们在老师的爱语绵绵中进行了启动仪式,明确此次活动对于成长的意义;随后,在“爱﹒的行走”环节中,孩子们与父母一起参与“幸福家庭”、“传统玩具的秘密”、“大眼睛的发现”等游戏关卡,在获得自信与成功的同时,增加勇气,承担责任。在游戏中,孩子们与爸爸妈妈还积极参与公益活动,捐献步数,以帮助处境不利幼儿改善生存条件,传递爱和力量;最后,毕业典礼中,孩子们唱响熟悉动听的幼儿园园歌,褚潇副园长代表园领导和全园教师为孩子送上深深祝福,在放飞气球、放飞梦想环节中,孩子们带着无限的祝福开始迈向学习第一步,在生命的旅程中做真正的自己!
  本次活动由大班组教师组织筹划,全园各部门通力配合开展,全体大班幼儿、家长积极参与了活动。

  


推荐】【字体: 】【打印】【关闭