今天是2018年01月19日 星期五 农历戊戌 狗年 十二月初三  北京: 多云转晴 西南风转南风小于3级 -6℃~5℃

开展“舌尖上的北幼”——美食品鉴会活动

发布时间:2017-11-29 20:01:00 访问次数:797
  
  9月29日,北海幼儿园召开主题为“舌尖上的北幼——美食品鉴会”工会活动。活动旨在:帮助教师放松心情,促进交流,提升幸福感;在交流烹饪厨艺的过程中,感受美食文化,体验分享乐趣,以及庆祝中秋、国庆双节,体验北幼和谐温暖的工作氛围。活动滋养了每位教职工的心灵,支持教师成为最好的自己,实现六归一幸福人生。
  此次活动共为三部分进行。首先,一首欢快活泼、合辙押韵的快板说唱拉开了活动序幕。唱词的风趣幽默深深地吸引着在场所有老师的目光,激发老师参与活动的热情和创意。接着,“谁是我的菜”开启了美食品评和厨艺大比拼环节,老师们积极踊跃地介绍自己精心所创作的菜品: “繁华似锦”寓意北幼的春天更加绽放精彩;“情丝万缕”寓意北幼人都是心连心、手拉手,共创园所新辉煌;“花好月圆”更是结合双节契机,恭祝大家阖家欢乐,月圆人团圆……精彩纷呈的菜品让人目不暇接,教师现场的创意制作更让人赞不绝口,各路高手齐聚一堂,头脑风暴,构思菜品新花样。最后,菜品说心意,美味寄祝福的现场拉票更是将整个活动推向高潮。老师们在感受中华美食文化博大精深的同时,更加体会到要注重合理饮食、健康养生。活动在老师们的声声祝福中落下帷幕,老师们意犹未尽纷纷表示“感谢幼儿园提供给大家这样放松、交流的机会,我们也会把这份温暖与幸福传递给我们的孩子、我们的家长”。
  本次活动由党政工团携手举办,全体教师参与。






推荐】【字体: 】【打印】【关闭