今天是2018年01月19日 星期五 农历戊戌 狗年 十二月初三  北京: 多云转晴 西南风转南风小于3级 -6℃~5℃

开展“欢庆元旦 喜迎新年”一月一节暨家长开放日活动

发布时间:2018-1-3 13:59:00 访问次数:198
  
  2017年12月27日起,北京市北海幼儿园开启了为期三天的“欢庆元旦 喜迎新年”一月一节暨家长开放日活动。活动旨在:支持幼儿在快乐、自主、多元的游戏中感受元旦节日的意义,在与爸爸妈妈的亲子活动中体验爱、感受爱、传递爱,在爱和祝福中迎接新年的到来。
  本次活动共历时三天,分为传统文化体验日、感悟成长畅游日、快乐游戏开心日。在传统文化体验日中,大班的孩子和爸爸妈妈共同体验了中华传统文化的魅力,在参与民俗游戏中感受了合作、协作的体育精神,在品味茶艺的游戏中了解了中国茶道知识,在互动游戏中领悟新年的韵味和祝福。在感悟成长畅游日中,中班的孩子们和爸爸妈妈探索了各种神秘、有意思的游戏场馆,在切身扮演各种角色后体验了不同职业的辛苦和付出,在感受身体奥秘的同时感受长大带来的自豪感和成就感,在蔬菜解密馆中通过与蔬菜做游戏孩子们知道了多吃蔬菜身体棒,营养丰富有价值。在快乐开心日中,通过走班游戏,小班小朋友的爸爸妈妈在重温幸福童年的同时和孩子们共同享受了一段亲密快乐的亲子时光,孩子们在活动中的自主、热情、自信深深地感染、打动着家长。家长朋友们纷纷表示:“幼儿园丰富多彩的游戏活动,寓教于乐,真正支持孩子们在玩中有发现,玩中有发展,玩中有成长。北海幼儿园的每位老师都在为幼儿获得公平而有质量的教育而不懈努力,北海幼儿园的办园质量无愧于这张金名片,为北海幼儿园点赞!”
  本次活动由全园教师组织筹划,各部门通力配合开展,全体幼儿、家长共同积极参与活动。








推荐】【字体: 】【打印】【关闭