今天是2018年05月28日 星期一 农历戊戌 狗年 四月十四  北京: 多云 西南风3-4级 17℃~32℃

北京市北海幼儿园开展“我与京剧面对面”京剧艺术进校园活动

发布时间:2018-1-5 12:59:00 访问次数:1792
  
  2018年1月5日上午九点,北京市北海幼儿园为落实习近平总书记提出的“传统艺术要从文化生态的源头出发,从娃娃抓起,从新生代抓起,加强学校戏曲通识教育,强化中华优秀传统文化特别是以戏曲艺术作为载体的教育活动”的重要指示,举办了“我与京剧面对面”京剧艺术进校园活动。
  演员们特意准备了幽默小武剧《三岔口》和孩子们喜爱的“猴戏”,在表演过程中,艺术表演家还和孩子们进行互动,孩子们模仿猴戏惟妙惟肖的动作和神态让整个会场充满欢声笑语。孩子们在体验、模仿京剧动作的游戏中,既深刻感受了中华优秀传统文化的魅力,又展现了北海幼儿园小朋友大气、自主、自信的品质。北京戏曲艺术职业学院的师生承担了此次活动的演出及与孩子们互动、京剧知识普及活动。特别值得一提的是,前不久在故宫畅音阁为习近平总书记、特朗普总统演出猴戏的青年教师李丹也来到幼儿园,进行了精彩的猴戏表演,受到了孩子们的热烈欢迎。
  北京市教委李奕主任对活动致辞,他表示,此次活动正是从娃娃抓起树立文化自信的有力措施,希望今后学校、家长、社会等多方联动共同推进传统文化教育,支持孩子们感受中华传统文化的精髓,在幼小的心灵里种下民族文化的种子。
  北京市委教育工作委员会委员、北京市教育委员会副主任李奕、北京市文化局副巡视员、北京群众艺术馆馆长马文、北京市西城区教委副主任、西城区政府教育督导室主任赵蓬欣、北京戏曲艺术职业学院的相关领导以及家长代表、媒体代表参加了本次活动。






推荐】【字体: 】【打印】【关闭