今天是2019年02月24日 星期日 农历己亥 猪年 正月廿十  北京: 晴转多云 北风转西南风小于3级 -4℃~6℃

开展道德讲堂“端午节”文化体验活动

发布时间:2018-6-20 20:28:00 访问次数:515
  
  我国历代劳动人民创造和传承的传统节日文化,是最具活力和影响力、最具民族特色和个性的文化,它集中体现了中华传统文化的核心价值,生动展示了广大民众的精神世界。 
  为感受中华传统节日文化,提升道德文化修养,支持老师们做真正自己,北京市北海幼儿园开展了“走进端午节,文化满北幼”的端午节主题活动。幼儿园通过体验式道德讲堂,让老师们了解端午节的故事和民俗文化,并通过观看短片,制作“端午节香囊”、“中药紫草膏”、“编织五彩长命缕”、“趣味赛龙舟”等活动体验和感知端午节的风俗和文化精髓,在丰富教职工生活的同时,提升大家的中华文化认同感和民族自信。幼儿园还通过升旗仪式、班级主题活动等形式,在全园师生中开展中国传统节日教育,幼儿通过包粽子、制作香囊、五彩绳、端午儿歌、绘画等活动,表达了自己对端午节的认知和感受,在孩子心中种下民族自信的种子。




推荐】【字体: 】【打印】【关闭